民俗月來了 客戶買房殺價空間變大
新聞發佈時間:2017/08/23 01:13:17 pm
       

2017-08-22 11:43:20 經濟日報 記者陳美玲╱即時報導

農曆民俗月今(22)日開始,房市專家表示,整體房市不景氣,加上讓利當道,又逢民俗月來臨,若買方不忌諱傳統禁忌,反倒可趁此時機進場議價,有機會再殺價1~2%,每坪可再少個1~2萬元或幾千元。另外,也有機會要求建商「加碼贈品」,不失為另類買房契機。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,有意買屋的消費者可以趁民俗月趁勢看屋或買房,主因這段期間屬於房市傳統淡季,會上門的客戶多屬誠意客,加上目前市場氛圍不佳,買方有機會在這段時間爭取到更多議價空間,每坪成交價可望少個1~2萬元或幾千元不等,換算可以再殺價1~2%幅度。

民俗月除了有機會獲得更多的殺價空間外,何世昌指出,買方也更有機會能要求建商「加碼贈品」,舉例來說,像是建商有送冷氣主機,消費者可以趁此時「拗」業者加碼送室內機,或是冰箱、吸塵器、除濕機等家電用品,替自己省錢。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/11138/2656667